Teniendo
en cuenta las condiciones existentes actualmente en las empresas y la necesidad
de vincular directamente a los obreros y trabajadores en la elaboración del
plan de costo y fundamentalmente en los compromisos de su reducción para
alcanzar una mayor eficiencia productiva, el énfasis mayor debe concentrarse en
la utilización del método que más responda a esta exigencia.
En tal sentido, de los métodos existentes, el más adecuado es el normativo, a
través de los presupuestos de gastos por área de responsabilidad.
En el
caso de empresas con muchos surtidos o al efectuarse cálculos para la
confección de planes perspectivos, puede también utilizarse el método de cálculo analítico aunque resulta más complejo,
requiriéndose un nivel de aseguramiento técnico superior.
1.1)
Método Normativo.
El método
normativo consiste en la aplicación de normas y normativas fundamentadas en la
utilización de los equipos, materiales, combustibles, de fuerza de trabajo, etc.
Este
método posibilita la compatibilización del Plan de Costo con el resto de los
Planes Técnico-Productivos y con el costo planificado por cada área estructural
de la empresa.
El método
presenta dos vías de cálculo que se complementan. Estas son:
- Presupuestos de gastos
- Costo unitario
1.1.1)
Presupuestos de gastos.
Los
presupuestos de gastos permiten resumir y reflejar en términos monetarios los recursos a emplear, preferiblemente sobre la base
de las normas y normativas, o de no existir éstas, sobre índices establecidos a
partir del comportamiento histórico y la inclusión de las
medidas de reducción de gastos.
La
utilización de estos presupuestos permite controlar y analizar más
racionalmente el uso de los recursos materiales, laborales y financieros
existentes en las condiciones previstas en el plan.
La
elaboración y apertura del presupuesto de la empresa por áreas de
responsabilidad (establecimiento, taller, brigada, etc.) permite el control de los gastos en el proceso productivo y en cada una de las
dependencias participantes. Esto contribuye al logro de un plan más
objetivo, facilitando el análisis y discusión con los trabajadores, los cuales
jugarán un papel activo en su control, en la búsqueda de mayor eficiencia y en
su medición.
1.1.2)
Costo unitario.
Con
vistas a asegurar el correcto análisis del comportamiento de la
eficiencia productiva en cada unidad de producto elaborado o en proceso, es necesario el
cálculo del costo unitario, mediante las normativas de consumo, fuerza de trabajo y otros gastos, de los
productos o grupos de productos homogéneos producidos por la
empresa.
Para los
artículos más importantes que componen el surtido de producción o grupos
homogéneos de productos, se confecciona la ficha de costo, utilizando para su
cálculo, las normas y normativas de consumo y de fuerza de trabajo, así como
las cuotas para la aplicación de gastos indirectos previamente establecidas.
Es decir,
que la información necesaria para la elaboración de las fichas de costo se basa en la utilización
de las normas de las partidas directas, las cuales tienen su reflejo en los presupuestos
de gastos de las actividades principales y la utilización de cuotas de gastos
de las partidas indirectas, determinadas a partir de los presupuestos de gastos
de las actividades de servicios, dirección, etc.
La hoja
de costo planificado muestra de forma sintética, el costo unitario por
partidas del período que se planifica y su dinámica con respecto a costos unitarios de períodos anteriores.
Las
fichas de costo se elaboran por partidas y reflejan el costo unitario de cada
producto o grupo de ellos y pueden elaborarse tanto
para los productos finales, como para los intermedios o semielaborados.
1.2)
Método de Cálculo Analítico.
Este
método resulta más complejo que el normativo, pudiendo utilizarse
fundamentalmente para la planificación anual en empresas con muchos surtidos de
producción. Se basa en la reducción del costo para un período
determinado, teniendo en cuenta la influencia de factores técnico-económicos y
variaciones de las condiciones de trabajo en el período que se planifica.
Para la
aplicación de este método se toman en consideración los ahorros o economía resultantes de la aplicación de medidas
técnico organizativos. Sobre esta base se hace necesario tener en las empresas
una correcta planificación y registro de los gastos de períodos anteriores, ya
que el mismo establece un nexo de continuidad entre el período base y el
planificado, reconociéndose también el carácter ininterrumpido del proceso productivo.
No
obstante la posibilidad de una mayor rapidez en el cálculo, este método presupone
la existencia de series históricas confiables, así como normas y normativas
técnicamente argumentadas, además de tener confeccionados los presupuestos de
gastos y fichas de costo del año base.
El
cálculo del costo se efectúa utilizando las agrupaciones de gastos conceptuados
dentro de las partidas establecidas que requiera la empresa y viabilicen la
determinación de los costos unitarios y de los indicadores fundamentales del
costo, a nivel de cada área de responsabilidad.
1.3)
Determinación del Costo Real de Producción.
Todo
proceso productivo, consta de varias etapas, a través de las cuales, los
componentes que intervienen en el mismo sufren sucesivas transformaciones y
adiciones o incorporaciones provenientes de otros departamentos productivos.
A los
efectos de mantener un control económico de estos procesos, es necesario que los productos o
servicios que pasan de un departamento a otro, lo hagan con sus costos
unitarios directos correctamente calculados.
Deben
cumplirse los siguientes requisitos:
- Cálculo y utilización de la producción equivalente en la asignación de costos a los distintos productos, cuando proceda.
- Determinación de los costos unitarios por partidas de costo.
El
cálculo del costo unitario debe hacerse por cada uno de los surtidos
elaborados. En aquellas empresas con una amplia nomenclatura de surtidos o cuando las diferencias
existentes entre éstos no originen variaciones substanciales en los costos,
pueden constituirse niveles agregados y calcularlos a este nivel, o
calcular sistemáticamente los correspondientes a los surtidos de
mayor peso y los de los restantes, cada cierto tiempo, lo cual se precisará en los Lineamientos
Ramales.
La
agrupación con vistas al cálculo del costo unitario puede hacerse por
genéricos, subgenéricos, familias de productos, u otra agrupación similar, en
dependencia de las características de cada proceso productivo y de los
productos que se elaboren o servicios que se presten.
Siempre
deberá utilizarse el mismo criterio de agregación, tanto para la planificación
como para el registro y cálculo del costo real.
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